Política de Privacidade

A presente Política de Privacidade tem como objetivo informar os utilizadores (todos os utilizadores, incluindo profissionais de saúde) do presente website (doravante denominado "Site"), e/ou dos serviços ou funcionalidades disponibilizados neste Site, sobre o tipo de dados que a entidade competente GNM Healthcare Consulting Ireland, Ltd, ou seja, a entidade editora do Site, conforme identificado nas Condições Gerais de Utilização do Site, está em condições de recolher, na qualidade de responsável pelo tratamento de dados (doravante denominada "GNM Healthcare"), aquando de tal utilização, bem como a forma como serão tratados. Também especifica os direitos de que os utilizadores dispõem sobre os seus dados pessoais.
Os dados pessoais respeitantes aos utilizadores dos Sites e serviços da GNM Healthcare são:

  • os que são diretamente fornecidos pelo utilizador,
  • os que são recolhidos automaticamente e os que permitem a utilização de cookies (ver ponto 2- abaixo).
  • O utilizador é informado e concorda que os dados pessoais que fornece voluntariamente à GNM Healthcare podem, para certos Sites ou serviços, estar vinculados aos dados recolhidos automaticamente durante a sua utilização do Site ou serviço.


    1- DADOS PESSOAIS FORNECIDOS VOLUNTARIAMENTE PELO UTILIZADOR

    A GNM Healthcare, responsável pelo tratamento de dados, efetua um processamento de dados pessoais respeitantes ao utilizador, em nome de nossos parceiros (por exemplo, Sanofi Pasteur), para fins de gestão dos seus pedidos de adesão, monitorização da sua relação de cliente e de acesso aos seus serviços. Para poder usufruir de certas funcionalidades dos Sites da GNM Healthcare, o utilizador fornece por meio de um formulário (com uma caixa de seleção mencionando um acordo explícito) dados pessoais: Título / Gênero, Sobrenome, primeiro nome, endereço profissional, detalhes adicionais do endereço, código postal, cidade, país, idioma falado, número de telefone, fax, e-mail, tipo de prática, número de licença, login, senha. Cada formulário informa especificamente o utilizador do carácter obrigatório ou facultativo de cada um dos dados solicitados e das consequências associadas à recusa em fornecer tais dados. Estas informações confidenciais, privadas ou semiprivadas, são armazenadas na nossa base de dados e só podem ser acedidas pela equipa da GNM Healthcare e pelo anfitrião destes serviços. Os provedores de serviços GNM (subcontratado e host) comprometem-se a respeitar a confidencialidade e a segurança dos dados e a usá-los apenas para serviços executados em nome da GNM Healthcare e de seus parceiros (ou seja, Sanofi Pasteur); o GNM Healthcare France assegura o funcionamento, a manutenção e o armazenamento de dados e a Google Cloud assegura a hospedagem do Site.
    Estes dados são mantidos até que o utilizador solicite o cancelamento da inscrição ou, por defeito, durante um período de 10 (dez) anos após a data da sua recolha.


    2 - DADOS RECOLHIDOS AUTOMATICAMENTE

    Ao navegar nos seus Sites, a GNM Healthcare recolhe automaticamente os seguintes dados:

  • O endereço eletrónico (URL) do website a partir do qual o utilizador acedeu aos Sites da GNM Healthcare através de uma hiperligação;
  • A data e hora da visita ao(s) Site(s) da GNM Healthcare, bem como a sua duração e as páginas consultadas pelo utilizador;
  • O domínio e servidor (anfitrião) a partir dos quais o utilizador dos Sites da GNM Healthcare acede à internet;
  • O endereço do protocolo de internet (IP) do utilizador (não armazenado fora da sessão);
  • O sistema operativo e o software de navegação do computador ou dispositivo móvel/tablet do utilizador;
  • O acesso às diferentes secções do(s) serviço(s);
  • O acesso a artigos científicos, em versão HTML e/ou PDF;
  • A utilização do motor de busca;
  • A utilização de todas as funcionalidades bibliográficas ou ergonómicas disponibilizadas nos serviços.
  • Estes dados são mantidos por um período de 10 (dez) anos após a data da sua recolha.

    2.1 Dados recolhidos através da utilização de cookies
    Um "cookie" é um ficheiro de tamanho limitado, geralmente composto por letras e números, salvo pelo servidor de internet no ficheiro de cookies do navegador localizado no disco rígido do seu computador.
    O Site da GNM Healthcare utiliza 1 (um) tipo de cookie:

    Nome do cookie Fonte Finalidade
    _gnmval GNM Permitir o login automático

    Um "cookie técnico" é um cookie persistente que identifica um utilizador quando este inicia sessão ou acede a uma das páginas do Site. Este cookie é renovado, por defeito, a cada 6 (seis) meses.
    Tal cookie permite otimizar as funcionalidades do Site e reconhecer o utilizador quando acede a este. Permite, também, implementar medidas de segurança – como no caso em que o utilizador é solicitado a iniciar novamente sessão na sua área pessoal, após um determinado intervalo de tempo.
    Ao navegar no Site da GNM Healthcare, pode decidir autorizar ou não o depósito de cookies no seu computador. Se optar por não utilizar um cookie, poderá ser privado(a) de certas funcionalidades no Site.

    2.1.1 Como desativar os cookies utilizados no Site?
    O utilizador é informado de que pode, a qualquer momento, opor-se ao registo de cookies ao utilizar o Site e/ou serviços ou funcionalidades disponibilizados, de acordo com as instruções a seguir apresentadas.
    Como anteriormente mencionado, a desativação total ou parcial dos cookies, por parte do utilizador, pode dificultar, ou mesmo bloquear, a utilização de todo ou parte do Site e/ou serviços ou funcionalidades disponibilizados no Site.

    Desativação através da configuração do navegador do utilizador
    O utilizador pode optar por desativar todos ou parte dos cookies ou configurar o seu navegador de modo a ser informado do depósito de cookies e aceitá-los ou não (caso a caso ou na totalidade) de acordo com as instruções abaixo:

  • Navegador Explorer: clique no botão "Ferramentas" e, em seguida, em "Opções da Internet". Na guia Geral, secção "Histórico de navegação", clique em "Definições". Depois, clique em "Ver ficheiros", selecione o(s) cookie(s) que deseja desativar e elimine-os, bastando premir a tecla "Delete". De seguida, feche a janela que contém a lista de cookies e clique em "OK" duas vezes para concluir.
  • Navegador Firefox: clique no ícone do menu do Firefox, depois no botão "Ferramentas" e de seguida em "Opções". Na janela apresentada, escolha "Privacidade e Segurança" (à esquerda) e, na secção "Cookies e dados de sites", clique em Gerir dados. Selecione os cookies que deseja desativar e proceda, então, à sua eliminação clicando em "Remover selecionados".
  • Navegador Safari: clique no botão "Definições" e depois em "Preferências". Na janela apresentada, escolha "Privacidade e Segurança" e clique em "Mostrar Cookies". Selecione os cookies que deseja desativar e clique em "Remover" ou "Remover tudo".
  • Navegador Chrome: clique no ícone do menu do Google Chrome, e depois em "Definições". Na parte inferior da página, clique em "Mostrar Configurações Avançadas". Na secção "Privacidade e Segurança", clique em "Definições de Conteúdo" e depois em Cookies. Para desativar os cookies:
    - Desative a opção "Permitir que os sites guardem e leiam dados de cookies";
    - Clique em "Ver todos os cookies e os dados de sites", depois selecione o site que criou o cookie e clique no respetivo símbolo do caixote do lixo, no lado direito, ou clique em "Remover tudo".

  • 3 - UTILIZAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

    Recolhemos os seus dados pessoais, com o seu consentimento, a fim de lhe proporcionar a melhor experiência online, bem como um serviço e navegação de qualidade. Nomeadamente, podemos recolher, manter, utilizar e vincular os seus dados pessoais, com a sua permissão, para os seguintes propósitos:
    a) Desenvolver e melhorar os nossos produtos, serviços, métodos de comunicação e funcionalidades dos nossos Sites;
    b) Fornecer-lhe informações e gerir a sua inscrição e/ou subscrição do nosso serviço de newsletter ou qualquer outro serviço de envio de comunicações;
    c) Autenticar a identidade de quem nos contacta por via eletrónica ou por outra forma;
    d) Garantir a qualidade dos nossos serviços;
    e) Melhor entender e avaliar os interesses e desejos dos subscritores, bem como as alterações que estes considerem necessárias, com o intuito de melhorar os nossos Sites, os nossos serviços e/ou desenvolver novos produtos e serviços;
    f) Fornecer produtos personalizados e comunicações adaptadas, ou recomendar produtos que atendam às suas necessidades;
    g) Estabelecer as nossas próprias estatísticas. Estas estatísticas não anónimas podem ser, se necessário, comunicadas aos nossos parceiros (ou seja, Sanofi Pasteur) mediante a permissão que o utilizador nos tenha fornecido, ao concordar expressamente em assinalar a quadrícula reservada para este fim, aquando da sua inscrição.


    4 - DIREITO DE ACESSO, DE RETIFICAÇÃO E DE OPOSIÇÃO DO UTILIZADOR

    Conforme o disposto na lei francesa n.º 78-17, de 6 de janeiro de 1978, relativa à Proteção de Dados alterada em 2004, na Diretiva Europeia 95/46/CE referente à Proteção de Dados Pessoais de 25 de outubro de 1995, bem como no Regulamento Geral de Proteção de Dados de 25 de maio de 2018, o utilizador possui um conjunto de direitos:

  • O direito de acesso aos seus dados pessoais e o direito de retificação,
  • O direito à portabilidade dos seus dados,
  • O direito de solicitar a eliminação dos seus dados pessoais,
  • O direito de limitar o tratamento dos seus dados,
  • O direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais.
  • O utilizador pode exercer cada um destes direitos por correio eletrónico, enviado para o seguinte endereço: info@gnmhealthcare.com ou dpo@gnmhealthcare.com


    5 - ATUALIZAÇÕES

    A presente Política de Privacidade pode ser atualizada pela GNM Healthcare conforme necessário. Nesse caso, as alterações efetuadas serão aplicáveis somente após o término de um período de 30 dias úteis a partir da data da alteração. Consulte regularmente esta página caso deseje ficar a par de eventuais mudanças.